ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-926-096-95-46 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Чем отличается ЧОП от ЧОО

Многие задаются вопросом, почему некоторые охранные структуры в России называются ЧОП, а другие ЧОО. Рассказываем, в чем разница между этими организациями и что лучше выбрать для охраны своего объекта.

В период 1980-х начала 1990-х годов частную охранную деятельность в России могли осуществлять только служащие государственных структур. С переходом на рыночную экономику изменилась форма собственности, и были созданы частные охранные компании, которые регулировались ФЗ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

С этого периода в стране активно создавались общества с ограниченной ответственностью, акционерные структуры. Учреждения оказывали на коммерческой основе охранную и детективную деятельность. В это время в России и появились ЧОП (частные охранные предприятия).

С 2010 года были приняты правки к действующему закону. Компаниям, которые осуществляли охранную деятельностью запретили заниматься другими видами услуг. Что ограничило регистрацию организаций в статусе ООО. Именно с 2010 года новые зарегистрированные предприятия стали называться не ЧОП, а ЧОО.

При действующих поправках старым организациям не обязательно изменять названия с ЧОП на ЧОО. Следовательно, разница между этими типами организаций отсутствует. Они обладают равными полномочиями и оказывают те же услуги.

Единственное, в чем различие ЧОП от ЧОО — это опыт специалистов и самой компании, так как ЧОП работает на рынке как минимум на 9 лет больше.

Какие услуги оказывают организации по охранной деятельности:

  • проектирование и монтаж системы видеонаблюдения и предоставление доступа к системе контроля;

  • охрана собственности;

  • обеспечение безопасности в ресторанах, жилых домах, торговых центрах, на культурно-массовых мероприятиях и других общественных зон;

  • организация личной охраны;

  • установка «тревожной кнопки» и работа на месте группы быстрого реагирования.


Возврат к списку