ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-926-096-95-46 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Действия охранника в чрезвычайных ситуациях

Чрезвычайные ситуации (ЧС) на охраняемом объекте — обстановка, которая складывается в результате стихийных бедствий, техногенных аварий, катастроф, несущая за собой ущерб окружающей среде предприятию и здоровью людей, а так же повлекшая смерть.

Основная задача охранника состоит в том, чтобы грамотно и своевременно отреагировать на угрозу, так же должен быть чёткий алгоритм действий в каждой экстремальной ситуации. Исходя из того, как грамотно и уверенно охранник будет действовать при возникновении угрозы, зависит не только его личное, но и массовое благополучие. Усугубление ситуации влечёт за собой последствия, которые сказываются на времени обдумывания, анализе, прогнозирование, выбора наилучшего варианта противодействия.

Опасные природные явления связаны с большими трудностями, ведь мощи землетрясения или ураганов несопоставимы с возможностями людей, однако большинство из них можно и нужно предусмотреть заранее.

Мероприятия по предупреждению градобитий, по предупредительному спуску лавин и целый ряд других опасных явлений, которым можно воспрепятствовать деятельностью людей, дают возможность избежать ужасных последствий.

Помимо ситуаций, которые мы почти не в силах контролировать, существуют угрозы, появившиеся в результаты человеческой халатности.

С получением информации об угрозе возникновения ЧС на объекте начинает функционировать режим повышенной готовности, руководство всей деятельности объектового звена переходит на РСЧС.

Что не нужно делать в опасных ситуациях:

  • ждать помощи и надеяться на других, никто не придёт и не сделает всё за вас;

  • суетиться и нервничать, впадать в истерику и панику;

  • решать вопросы силой, если есть хоть малейший способ решить проблему миром.


Возврат к списку