ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-495-955-55-48 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Как получить лицензию частного охранника?

В соответствии с законодательством РФ, осуществление охранной деятельности возможно только при наличии соответствующей лицензии. Имея документ, специалист может выполнять охрану объектов, физических лиц, общественных мероприятий и т.д.

Процесс получения лицензии можно разделить на два этапа — обучение и оформление документа. Чтобы было понятнее, рассмотрим каждый этап немного подробнее.

  Обучение в специализированном образовательном центре

Во время подготовительных курсов студенты изучают основы медицины и юриспруденции, учатся обращению со спецсредствами (резиновая дубинка, электрошокер и т.д.), получают навыки стрельбы в тире. Длительность обучения напрямую влияет на присваиваемую квалификацию, а также на последующие виды охранной деятельности. К примеру:

  • Срок обучения для получения четвертого разряда составляет 98 часов. По окончании учебного курса охранник может применять наручники и дубинку. Использование других спецсредств воспрещается.

  • Охранники пятого разряда обучаются 174 часа. По окончании курса специалист получает право на использование любых спецсредств (дубинка, наручники, газовый пистолет, электрошокер и др.) за исключением огнестрельного оружия.

  • Длительность обучения для присвоения шестого разряда составляет 266 часов. Охранник данной квалификационной категории получает право на использование всех спецсредств, включая огнестрельное оружие.

По окончании курса обучающиеся сдают квалификационный экзамен, по результатам которого им присваивается разряд и выдается соответствующее свидетельство.

Оформление лицензии

После сдачи квалификационного экзамена необходимо пройти процедуру дактилоскопии и подать документы в лицензионно-разрешительный центр при Управлении МВД. Пакет документации, необходимой для получения лицензии, включает в себя:

  • заполненное заявление;

  • св-во о прохождении курса и присвоении разряда;

  • ксерокопию паспорта;

  • две фотографии 40х60 мм;

  • медицинское заключение;

  • квитанцию об оплате государственной пошлины.

Максимальная длительность рассмотрения документов центром лицензионно-разрешительной работы составляет 30 дней. По окончании этого срока заявителю высылается уведомление о готовности удостоверения охранника или отказе в его выдаче.

Обратите внимание! Основанием для отказа могут стать неверные данные или ошибки в заявлении. Чтобы избежать повторной подачи документов в ЛРЦ, будьте внимательны при заполнении бумаг.


Возврат к списку