ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-926-096-95-46 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Какое оружие разрешено ЧОПам

Для организации деятельности охранных предприятий на территории России есть целый ряд актов, законодательных регламентов. Все они предписывают охранным службам правила хранения, приобретения, ношения и применения оружия. В этих документах также указана информация о видах оружия, которое разрешено для использования частным охранным лицам.

Сотрудники, которые представляют частное охранное предприятие, могут пользоваться следующим оружием.

  • Газовые пистолеты и револьверы. К этой группе также относится огнестрельное оружие с энергией выстрела 91 Дж. Носить и использовать этот вид оружия разрешено охранникам с 5 и 6 разрядом. При этом обязательное условие — это наличие у сотрудника ЧОП разрешающего документа на хранение и использование оружия, а также лицензии на покупку.

  • Огнестрельное оружие органического поражения. К этому типу оружия относятся стволы с энергией выстрела 150 Дж. Такой вид оружия разрешен только для сотрудников охраны с 6 разрядом — самым высоким.

Примеры моделей оружия, которые допустимы при обороне и защите объекта: пистолет МР-80-13Т «Макарыч», пистолет «Гроза-05», пистолет газовый ИЖ-78-9Т, пистолет П-96С, револьвер У-94С, пистолет ИЖ-71, пистолет Макарова, револьвер служебный-92С и т.д.

При приобретении оружия для работы в ЧОП устанавливаются следующие условия:

  • Использовать оружие, которое внесено в государственный кадастр служебного и гражданского оружия.

  • Максимальная вместительность барабана не более 10 патронов.

  • Использование оружия только производства РФ.

  • Запрещается использовать оружие, которое позволяет выполнять стрельбу очередями.


Возврат к списку