ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-926-096-95-46 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Основные виды бронезащиты используемые в ЧОП

Средства индивидуальной бронезащиты — всё то, что предназначено для защиты личного состава от ранений различной тяжести: шлемы, противоударный рукавицы, бронежилеты, штурмовые комплексы защиты.

Экипировка сотрудников и техническое оснащение — один из важных показателей надёжности ЧОП. Исходя из этого, получается, что без средств индивидуальной бронезащиты сотрудники не смогут полноценно справиться с поставленной задачей.

К защитным шлемам, жилетам предъявляется особенный ряд требований, определённый ГОСТом Р 50744-95 «Бронеодежда. Классификация и общие требования»

На практике в наше время применяются различные классификации бронежилетов, подразделяющиеся по виду орудия, по материалу, по уровню поражения, а так же по способу ношения.

В России чаще всего ЧОП используют следующие классы бронежилетов:

* «1 класса», защищает от пуль пистолета Макарова и револьвера типа «Наган»

* «2 класса», защищает от пуль из пистолета Токарева (с патроном 7,62 м) и ПСМ (пистолета самозарядного с патроном 5,45 мм).

* «3 класса», защищает от пуль со стальным сердечником из АК-74 и АКМ.

Выбор подходящей модели бронезащиты зависит от условий её применения, так же немаловажную роль играют классы защиты. Сотрудниками ЧОП чаще всего используются бронежилеты 1-3 классов, однако, при работе с VIP-персонами, часто используется защита высшего класса.


Возврат к списку