ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-495-955-55-48 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Подбор телохранителей: что нужно знать?

Так сложилось, что образ телохранителя в современном обществе сформировался во многом под влиянием Голливуда. Поэтому, когда речь заходит о личной безопасности, многие наниматели при отборе кандидатов рассматривают исключительно двухметровых здоровяков весом под 120 кг с обязательным опытом участия в военных действиях. И лишь малая часть людей понимает, что герои боевиков так же далеки от реальных сотрудников личной охраны, как кино от настоящей жизни.

Критерии выбора личного телохранителя

Важно понимать, что при найме телохранителя лучшим решением станет обращение к профессионалам, например, в специализированное кадровое агентство или частное охранное предприятие. Связано это с двумя факторами. Во-первых, все кандидаты здесь уже подтвердили профпригодность. А во-вторых, отбор проводился опытными инструкторами, которые знают, какими качествами должен обладать соискатель. Именно поэтому, если у вас есть такая возможность, доверьте подбор телохранителя специалистам.

Если же такой подход по каким-то причинам неприемлем, при найме сотрудников личной охраны следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Понимание соискателем основных целей охранной службы. Главная задача телохранителя состоит не в том, чтобы спасти клиента при нападении, а в том, чтобы заблаговременно предотвратить угрозу. Исходя из этого, он должен обладать запасом профессиональных знаний, наблюдательностью, высоким интеллектом.

  • Физическое состояние, тренированность, здоровье. Как мы уже отмечали выше, телохранитель не обязан быть «горой мышц». Но в то же время это не значит, что в личную охрану можно набирать людей с лишним весом, не способных пробежать 100 метров. Ищите компромиссное решение. К примеру, им может стать мужчина среднего роста, имеющий спортивное телосложение.

  • Образование и опыт работы. Во время собеседования с кандидатом следует внимательно изучить документы, подтверждающие профессиональный стаж, а также дающие право на ведение охранной деятельности. К их числу можно отнести диплом об образовании, сертификаты о прохождении дополнительного обучения, лицензию на оружие, рекомендации с предыдущего места работы и др.

  • Специальные навыки. Обязательным условием для профессионального телохранителя является уверенное владение огнестрельным оружием, знание основ оказания первой медицинской помощи, умение управлять различными транспортными средствами. А в том случае, если вы планируете выезжать за границу, не лишним будет владение иностранным языком.

В заключение отметим еще один важный момент, которому не всегда уделяют внимание при подборе телохранителя. Сотрудник личной охраны — это специалист, сопровождающий клиента на протяжении всего дня, а нередко и ночи. Поэтому необходимо, чтобы он не вызывал негативных эмоций. Заводить близкую дружбу с телохранителем не только не нужно, но и крайне нежелательно. Но ровные отношения — обязательное условие, которое станет залогом спокойствия. Если по каким-то причинам кандидат вам неприятен, откажитесь от его услуг, поскольку такое сотрудничество не принесет ничего хорошего.


Возврат к списку