ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-926-096-95-46 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Правила обеспечения личной охраны

  1. Угроза первичная и постоянна. Основополагающий навык любого телохранителя – это повсеместный и ежесекундный мониторинг оперативной обстановки вокруг охраняемого объекта, вследствие возможного возникновения угрозы, а также незнания источника откуда она возникнет. Профессионализм личного охранника основан только на его навыках и приобретенных умениях.
  2. Планирование стратегии, анализ обстановки и дальнейшее обеспечение безопасности – это три базовых правила телохранителя, которые уже под собой подразумевают высокую степень квалификации и прохождение специальных тренировок, направленных не только на сохранение физической формы, но и повышение профессиональных навыков.
  3. Телохранитель, по отношению к клиенту должен вести себя корректно, сдержано, быть абсолютно честным в высказываниях, обладать смекалкой и решительностью. Установить между собой и охраняемым лицом доверительные отношения, а также оговорить ключевые фразы и сигналы, которые будут служить в чрезвычайных ситуациях предупреждениями о начале охранных действий.
  4. Действующее законодательство РФ, является основополагающей инстанцией полностью регламентирующей действия охранника. В его обязанности входит соблюдать законы, не препятствовать работе органов правопорядка и оказывать по возможности им содействие.
  5. Наблюдение не только за объектом охраны, но и прилегающей местностью – это самый главный навык охранника. Для того, чтобы непрерывное наблюдение проходило четко, телохранитель обязан быть предельно сконцентрирован и внимателен и использовать этот навык должен в купе с быстрой реакцией и мгновенным анализом ситуации.
  6. Огнестрельное оружие – такая крайняя мера телохранителем должна применяться при точном знании и соблюдении законов об использовании и применении огнестрельного оружия.
  7. Охранник должен следовать правилам организации и обеспечения безопасности физического лица, обладать профессиональными умениями и прогнозировать возникновение угрозы, четко продумывать все действия которые будут направлены на избежание ЧС. Подвергать какой-либо опасности себя и клиента недопустимо, выполнять действия по противостоянию угрозы возможно только в крайних случаях.
  8. Охраннику категорически запрещены действия, которые могут поставить под сомнение безопасность физического лица и весь процесс организации и обеспечения охраны клиента в целом. Если просьба исходит от охраняемого лица, то в данном случае охрана в ту же минуту должна доложить своему руководству об этом и предложить физлицу адекватное и компромиссное решение.
  9. Охраннику категорически запрещается использование каких-либо личных фактов и данных об охраняемом лице, которые получены в результате исполнения должностных обязанностей, в целях, способных каким-то образом повлиять на безопасность физлица, или нанести урон его имиджу.

Возврат к списку