ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-495-955-55-48 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Проверка соискателя через соцсети. Что нужно знать при приеме на работу?

Чтобы представить себя в выгодном свете и получить определенное место в компании, многие соискатели намеренно или подсознательно приукрашивают действительность и искажают данные в резюме. Еще не так давно подобные ухищрения могли принести определенный профит при трудоустройстве. Но с развитием сети скрыть подлинную информацию становится все труднее.

Интернет — это не просто неотъемлемая часть нашей жизни, но и обширная база данных. Причем во многих случаях люди добровольно делятся сведениями о себе. Догадываетесь, о чем речь? Конечно, о социальных сетях. Упускать из внимания такой источник информации как минимум недальновидно. Поэтому сегодня проверка аккаунтов в «Профессионалах» или «Вконтакте» стала обычной практикой и для рекрутинговых агентств, и для сотрудников служб безопасности компаний. По результатам опроса, проведенного крупнейшим кадровым порталом hh.ru, к этому способу получения сведений прибегает 76% организаций.

Какую информацию можно получить из социальных сетей?

Прежде всего, следует отметить, что соцсети делятся на две группы. Первая — это тематические сообщества специалистов, например, LinkedIn или «Профессионалы». Наличие заполненного и активного аккаунта в такой сети уже само по себе является аргументом в пользу соискателя, поскольку свидетельствует о его профессиональной заинтересованности и стремлении оставаться в курсе отраслевых тенденций. Вторая группа — это так называемые развлекательные социальные сети. В нашей стране к их числу можно отнести «Вконтакте», «Одноклассники» и в чуть меньшей степени Facebook. При этом важно отметить, что и они дают значительный объем информации о соискателе.

К примеру, изучение аккаунта в социальной сети позволяет получить представление:

  • О наличии вредных привычек. Очень часто случается так, что в резюме кандидат «забывает» указать пристрастие к табаку или алкоголю. Изучив фото в соцсети, можно узнать, насколько искренен был соискатель при заполнении анкеты.

  • Об уровне дохода на прошлом месте работы. Например, кандидат претендует на место с окладом в несколько сотен тысяч рублей и указывает в резюме, что в предыдущей компании получал столько же. Косвенным подтверждением его слов могут стать фотографии дорогого автомобиля, отдыха на фешенебельном курорте или хорошо обставленной квартиры. И напротив, фото на фоне ржавой «копейки» — это повод задуматься о честности соискателя.

  • О гражданской позиции. При изучении аккаунта в соцсети следует обратить внимание на «лайки» и «классы». Какие посты отмечает кандидат, чем делится с друзьями, кого цитирует? Основываясь на этих данных, можно составить достаточно точный психологический портрет человека.

  • Об уровне интеллекта и культуры человека. Публикации соискателя в социальных сетях и даже обычные комментарии к чужим постам — это неисчерпаемый источник информации. Ознакомившись с ними, вы сможете оценить грамотность, способность четко излагать мысли, словарный запас и т.д.

Важно! Социальные сети — это, действительно, огромная база данных, при правильном обращении с которой можно получить больше сведений, чем во время собеседования. Однако рассматривать соцсети как единственный источник информации нельзя. Только комплексная профессиональная проверка кандидата способна обеспечить должный уровень безопасности, а также защиту материальных и интеллектуальных ресурсов компании.


Возврат к списку