ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-926-096-95-46 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Специфика охраны диппредставительств, консульств и посольств

К объектам, подлежащим охране госструктурами, относятся различные дипломатические ведомства и представительства. Обеспечение соответствующего уровня безопасности посетителей, гостей и сотрудников таких организаций имеет определенные специфические условия, из-за большого количества и актуальности различных угроз, вследствие политической обстановки в мире.

Предупреждение и предотвращение террористических актов на территории посольств, представительств, консульств, организаций международного уровня, является одной из основных задач государственной службы безопасности.

Охрана таких организаций проводятся на 2 уровнях: внешнем и внутреннем.

Внутренняя охрана

Охрану прилегающей территории и всех помещений дипломатических учреждений могут осуществлять только специальные господразделения Министерства Внутренних Дел, согласно действующему закону РФ. Поэтому был сформирован отдельный полицейский полк, имеющий особое назначение. Данное подразделение состоит из офицеров полиции, в котором младший инспекторский состав не задействуется – это одна из ключевых особенностей.

Весь кадровый состав проходит жесткий отбор и, в дальнейшем, специальное обучение. Особое внимание при выборе кандидатов уделяется психологической составляющей, наличию высоких морально-волевых качеств, отличной физической и огневой подготовке, навыкам и опыту работы с разнообразными современными техническими средствами, использующимися охраной.

Внутренняя охрана: виды

Охрана дипведомства на государственном уровне должна быть комплексной. На объектах, имеющих особую важность и секретность, техническая охрана сочетается с физической.

Техническая охрана должна быть масштабной, гибкой и функциональной. Большое внимание должно быть уделено защите всех систем от любых внешних воздействий. Необходима установка резервного оборудования, на случай возникновения ЧС. Такая запасная система начинает работу при внештатных ситуациях, если работа основной системы охраны была прервана. Также, в учреждениях особой важности и секретности используются многоступенчатые системы охраны.

В физическую охрану дипведомства входит: организация пункта контроля и пропуска лиц на территорию, тщательный визуальный осмотр гостей и контроль над ситуацией на охраняемом объекте, проверка и наличие специального допуска сотрудников и посетителей в закрытые блоки, комнаты и помещения, а также другие охранные мероприятия. Учреждения подлежат охране в круглосуточном режиме.

Внутренняя охрана должна оказывать любое противодействие терроризму, сохранять и поддерживать общественный порядок в учреждении и на его территории, соблюдать информационную безопасность.

Внешняя охрана

Ко второму уровню охраны дипведомств относится: выезд или выход за охраняемую территорию здания. Дипломатам и людям, сопровождающим их, а также членам семьи нужна 100% безопасность на разнообразных встречах и переговорах, в местах проживания, посещения, на мероприятиях и других местах. Обеспечение физической охраной, то есть личными телохранителями возлагается на вневедомственную вооруженную охрану или ЧОП.

Для охраны дипломатов и представителей дипведомств задействуются специалисты, имеющие лицензии высокого уровня квалификации, а также с опытом работы в данной сфере.


Возврат к списку