ежедневно
Часы работы: 09-00 - 18-00 8-495-955-55-48 Обратный звонок
Заказать обратный звонок


поля, помеченные «*» обязательны для заполнения

Меню

Стоит ли выбирать вооруженную охрану?

Защита объектов или обеспечение охраны физических лицо посредством вооруженных сотрудников ЧОП требует от охранной компании максимум профессионализма, опыта, навыков и слаженности в работе разных подразделений. Каждое сооружение имеет свои специфические конструкционные особенности, поэтому общая концепция безопасности разрабатывается и реализуется индивидуально. Зачастую у ЧОП, есть собственные наработки для типовых объектов, которые можно видоизменять для повышения эффективности охраны и обеспечения полноценного контроля за возможными рисками. Защита объектов и физических лиц с привлечением вооруженных сотрудников – серьезная специфическая задача, решить которую может только грамотно разработанная стратегия и взвешенные тактические мероприятия.

Среди примеров, где требуется охрана с оружием, отметим следующие случаи:

  • когда на ограниченной территории расположено большое количество матценностей, производственная техника и оборудование, дорогие товары и сырье;
  • когда сооружения относятся к категории секретных;
  • когда жители одного коттеджного или дачного поселка в целях обеспечения дополнительной безопасности нанимают ЧОП для организации вооруженного поста охраны при въезде на территорию;
  • когда бизнесмену или любому юридическому лицу требуется защита интеллектуальной собственности и обеспечение конфиденциальности экономической информации компании.

Это малая толика примеров, где может быть использована вооруженная охрана. Большая ответственность, трудные чрезвычайные ситуации и комплексность задачи в совокупности выставляют наиболее жесткие требования к охранному агентству по обеспечению вооруженной охраны объекта или физического лица.

Пользоваться ли услугами охраны с огнестрельным оружием решать только клиенту, но, предусматривая возможные риски отказа от нее.


Возврат к списку